Con un equilibrato connubio tra le vecchie e le moderne tecniche di lavoro in campo olivicolo, abbiamo realizzato queste 10 Regole che rispettiamo sempre nella produzione del nostro Olio Extra Vergine di Qualità.
10 REGOLE PER UN EXTRA VERGINE DI QUALITA’
1. Utilizziamo solo olive fresche, sane, al giusto grado di maturazione
2. Raccogliamo le olive direttamente dall’albero senza danneggiare i rami
3. Utilizziamo cassette rigide e forate per il trasporto
4. Tra la raccolta delle olive e l’estrazione dell’olio deve trascorrere il minor tempo possibile
5. Ci assicuriamo che le olive siano correttamente defogliate e lavate prima della frangitura
6. Scegliamo un ciclo di lavorazione nel quale non siano mai superati i 30 gradi di temperatura
7. Riduciamo al minimo l’esposizione all’ossigeno dell’olio e della pasta di olive
8. Effettuiamo l’analisi sensoriale dell’olio oltre a quelle di laboratorio
9. Conserviamo l’olio in contenitori idonei, di acciaio inox
10. Confezioniamo l’olio in contenitori di vetro scuro per proteggerlo dalla luce